Освобожденье на Голгофе

Валентина Коц
«Верно и всякого принятия достойно слово,
что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников,
из которых я первый.»
                1 Тимофею 1:15

Грешна. Увы. Но что поделать
Совсем не лучше за других,
А грешников земным уделом
Коснётся счастье лишь на миг.

Борюсь, борюсь, конца не вижу
Своим скитаниям во мгле,
Греха глубины ненавижу,
А их так много на Земле.

Бывает плакать нету мочи,
В глазах печаль, на сердце мука,
И отчего-то кровоточит
Не издавая ввысь ни звука.

По Слову – я Господний Храм,
Но такой немощный и бедный...
О, Боже, вымети весь хлам
И одержи во мне победу.

Ты в праведность меня облёк,
В виссон чистейший, без изъянов,
И душу в мир иной вовлёк –
Желаю в нём быть постоянно.

Грешна?  Увы?  Не всё так плохо –
Господь снимает с сердца гнёт,
Освобождение Голгофа
Всем приходящим к ней даёт!..