Я не в плену

Елена Гайворонская
Молитву покаянную услышь,
Бегу любимых нот не замечая.
Ладонью обнимая кружку чая,
У сердца вопрошая, что грустишь?

Я не в плену лукавых чьих-то глаз,
Не жажду окрылённости желаний.
Мой мир неисчерпаемых исканий,
Но почему-то не хватает вас.