И волосы назад...

Галина Цыганкова
Когда так хочется весны,
Мерещатся кругом,
Как наяву, цветные сны.
Стремишься к ним бегом,

По грязи шлёпая, летишь
И волосы назад...
А может, просто сладко спишь
Шесть месяцев подряд.

Полгода прожиты, как день,
Другие - словно ночь.
В клубке одном и свет, и тень,
Сменяясь, мчатся прочь.

Не успевая, как в бреду,
За ними ты следишь:
То засыпаешь на ходу,
То по ночам не спишь.

Теряешь время по пути
На полчища преград,
По грязи шлёпая, летишь
И волосы назад...