Фронтовые желтеют архивы

Галина Спиридонова
Фронтовые желтеют архивы,
И, вроде, никто не забыт,
Но в стихах уж другие мотивы,
И мхом обрастает гранит.

Как все ждали когда-то победу,
Просто весточки фронтовой,
И хотели одну лишь награду:
Только почерк видеть родной.

С трудом тянули женщины лямку,
Горько плакали по ночам,
Жизнь, вывернутая наизнанку,
Фон разрушенным городам.

Оставались матери без детей,
Их горе рвалось наружу,
Как долго ждали хороших вестей,
Надеждами грея душу.

Полустанки, деревни и сёла,
И  красивые города
Терялись и возвращались снова,
Чтоб вернуться уж навсегда.

Всё это было не понаслышке,
Мы потомки военных лет,
И не все их имеют мальчишки,
Те, что спят уже много лет…

22.03.2018