Жизнь под системой

Владислав Сургутский
Отдайте мои вещи бездомным, инвалидам, душевно больным,
Мои вещи, ха, да их нет, не смешно ли самим?
Мой дух был сломлен, его сломали не вы, все было хорошо,
Но боль сломала меня, боль не справедливости; чужая, но моя вина.
Никаких проблем не хочу трогать, просто люблю, просто не смог, просто сдался,
Больше не хочу видеть, как снег зимой с клена опался.
Очень сильный духом, но его сломали как спичку,
Моя жизнь - не сказка, моя жизнь как о царе-неудачнике притча.
Я не смог, я снова же сдался, просто не выдержал подростковых проблем,
Я не нашел в жизни бога, пророка мухаммада, свой самый неистовый тотем.
А что во всем виновата? Политика, правление, президент,
Низкая ценность друзей, даже в них я увидел цену.
Не смог я разобраться, в постановке жизнинно важных микросхем.