Перепутье

Светлана Кольчева
Умыться слезами,
Грехи все смывая,
Мы на перепутье
Судьбу выбираем.

В агонии страсти
Мы всё забываем,
В религии денег
Себя мы теряем.

Мы мечемся, в гонке
Мы суть позабыли,
Нам запах приятен
Не только ванили.

Мы ближних своих
Разучились любить.
Мы живы иль нет?
Нас забыли спросить.

Мы были, мы были...
Но будем ли вновь?
И вновь потечёт ли
У нас в жилах кровь?

Почувствуем ли,
Что такое Любовь?
Услышим ли зов
Вечный предков — отцов?

Мы вновь воплотимся
Иль в лету уйдём?
Как прежде, мы все
Возрождения ждём.

Как прежде, мечтаем
О доли иной:
За мир во всём мире,
Здесь дом наш родной!

Пусть ненависть, войны
Уйдут навсегда.
За честь и за совесть —
Вот наша стезя!

Любовь и Надежду
Нам надо сберечь!
И Веру в Сердцах,
Как и прежде, зажечь!