Угасающий блеск звезды

Валентин Лапушкин Никодим
Я сгораю, как звёзды сгорают старея,
Как безвыходность нежности, проигранных ласк,
Я тупой, я от счастья сомлею,
Как забытый, ненужный в степи керогаз!

Всё пройдёт, устаканится водкой в стакане,
Мы чужие с тобой и давно,
И я встану, с утра, очень рано,
И уйду я одевши пальто!

Я уйду, мир не кончится этим,
В ожиданье - одна лишь любовь,
И ты встретишь меня на рассвете,
И любовь разыграется вновь!