Всё связано

Дмитрий Хромов Кениг
Всё связано: рождение и смерть,
Поступки, мысли и виденья...
Небесный свод, земная твердь,
Все взлёты наши и паденья.

Всё связано… любовь и ревность,
Искупление и грех, друзья, враги,
За истиною - вера,
И вместо крыльев - две пустых руки,
И разум наш, как истинная мера.

Все связано: сияние от звёзд,
Мои шаги по маленькой планете...
И сны мои, с мечтами светлых грёз,
И люди за которых я в ответе.

Мы связаны дыханием своим,
С дыханием морей своей планеты,
И если надо мною чёрный дым,
Уже бессмысленны все войны и победы.

Мы связаны в цепочках ДНК,
Мы связаны с любовью и разлукой.
Язык и разум, сердце и рука...
Уйдёт азарт с усталостью и скукой.

Мы связаны, но выбор есть всегда,
Как жить, как думать, избегая пораженья.
Далёкая, далёкая звезда ...
Давно одобрила и судьбы и решенья.