Жизнь

Оксана Федорченко
Почему все в жизни очень сложно?
И идет твой путь наперекос.
И мечты твои порой о невозможном,
Но так хочется, чтоб в сказку кто-то перенес.


Никакой волшебник не исполнит
Самую заветную мечту.
Чтобы детским смехом дом наполнить,
И в людей вселить лишь доброту.


Почему живя, не понимаем,
Что нам жизнь дается только раз.
И как будто в классики играем,
Иногда теряем нужный шанс.


А мы все спешим в бурлящем ритме
И не верим, что бежим к концу.
Не вернуть нам прожитых событий,
Не придать и красоту лицу.


Беден тот, кто лишь лицом гордится.
Красота людей – она внутри живет.
Кто душой красив и сердцем добрым может поделиться,
Тот богат –  увы, не  каждый это разберет.

Не знаю я, как можно оставаться
В жестоком мире лишь собой.
Как жить среди волков и не меняться,
Не став добычей роковой!!