Победный бой

Владимир Волков 13
«Задание – понятно?» – «Так точно!» - «Выполняйте!»
Команда: «От винта!» И вот – уже летим!..
Земля – как на ладони… Как – на хорошей карте…
Найдем – что пожелаем! Что ищем – разглядим!
Отметился огнем – передний край фашистов…
Ответить бы – достойно! Да есть – другая цель…
Мы там – уже давно – желанием и мыслью,
И – каждый – приготовил-проверил свой прицел.
«Подходим!» - прокричал наш командир бывалый.
С таким – не страшно вовсе – ни в воду ни в огонь!
Мы – выполним приказ! Во чтобы то – ни стало!
Таков – у нас обычай! Такой – у нас закон!
Вот и они… Ползут…  Пылят себе – игриво…
На боевой заход – послушливый штурвал.
Ну, что же – получите!!! Чтобы – и в хвост и в гриву!!!
Чтоб – каждый из врагов – про страх – не забывал!

Включив – форсаж – проходим над танковой колонной…
Закончились пусть бомбы, зато – снаряды есть! –
Кромсают дойч-металл – со скрежетом и звоном!
Здесь – вам – не Фридрихштрассе!!! Другое дело – здесь!!!
«Горим!» - Стрелок-радист – увидел пламя первым…
И... Можно б  с парашютом покинуть самолет…
Но вместе с самолетом – сегодня наши нервы!
И  вместе с ним сегодня  для нас – другой исход!
Горящими руками штурвал – в вираж последний!
Теперь на центр колонны нацелен наш полет!
Пусть – погибаем мы! Но бой для нас – победный!!!
Не отступив, мы жизни отдали  за народ!!!
Колонну – разметало… Металл  горел зловеще…
Ошеломленный враг в себя  прийти не мог…
Тела сгорели наши – как восковые свечи…
А души – вознеслись!... И встретил души Бог!!!

Мы – сердцем – не злобливы, приветливы, радушны,
Но если враг приходит – не с миром, а – с мечом,
За ближних положить готовы свои души!!!
Тем самым мы – сильны!!! Тем самым  мы – живем!!!