Деревья печальны

Ольга Мириджанашвили
Деревья печальны – ведь поздняя осень,
Но ветер печали как листья уносит,
И дождь по стволам и по веткам стекает,
И капли сбегают, в земле затихают.
И падают слёзы, а дождь их скрывает,
В душе непогода – ну что же бывает.
Но грусть или осень проходят, проходят.
Давай, их с тобой до порога проводим.
Зима неудачи снегами завалит,
Начало начал - белый холст нам подарит.
Твори и дыши и пиши и  как сумеешь!
Не хочешь? Не можешь? Ты просто робеешь!
А может,  не веришь, что чудо свершится?
Усталость,  она мне порой даже снится!
Но если надежды хоть капля осталась,
Забудь про усталость, чтоб легче мечталось.
Ну и всё!