Последний звонок

Оксана Федорченко
Последний звонок отзвенел в моей школе
Последний звонок, со счастьем и болью.
Мне с детством пришла расставаться пора,
Впереди взрослой жизни ждет нас игра.

Мой одноклассник последний звонок нам дает,
Последний сегодня у нас есть урок.
Урок расставанья, со школой прощанья,
Улыбки друзей, море слез, обещанья.

Обещанья о том, что мы встретимся снова,
Пожеланий хороших друг другу не счесть
Ведь мы знали, что каждый пойдет своею дорогой,
Мы писали от сердца и на завтра оставили лесть.

Ленты расписаны, собраны книги.
Нам вместе экзамены сдать
И тогда – на вечере школьном
Мы – выпускники, станцуем и вспомним
Все наши школьные года.

Мы сегодня откроем бутылку с шампанским.
Поднимем бокалы, поздравим друзей.
В добрый путь пожелаем, но сюда возвращаться,
в эти школьные стены, которых нет родней.

Здесь всему научились, и дружить и влюбляться
Изучали науки и старались успеть,
А теперь наступила пора расставаться
И от этого грустно и не хочется петь.

Но гитара играет, песни и танцы,
мы сегодня друзья веселиться должны.
Очень жалко, поверьте, со школой прощаться
и друг с другом,  и с вами, в чарующих бликах весны.