Как тихий собиратель

Катерина Беркутова
Как тихий собиратель звёзд,
Лови стихотворений стопы
Что пронизАли мир насквозь
И дразнятся в круговоротах.

Вот забежала чудомысль
Быстрей рисуй ее в бумаге.
Она капризна, придержи,
Скрывая след, уйдёт зигзагом.

Похоже очень на болезнь:
Есть жар, но чаще лихорадка,
В стихотворениях мозг нетрезв,
В строфах ты чувствуешь припадки.

Стал рифмы пропевать на слух,
Беззвучно шевелить губами,
И все-таки, тернистый путь,
Пройди  неспешными шагами..