Может, ты одна

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Может, ты одна жива в пустыне,
Потому и горько от потерь,
Потому и сердце стонет, стынет
И скрипит, как сломанная дверь.

А за дверью – голое пространство
Невообразимой глубины.
С ним твоё граничит государство,
Там твои мечты погребены.

И течёт река неотвратимо
Атомами жизни в пустоту:
Прошлое – оно уже незримо,
Будущее – в сторону не ту.

Не грусти! Никто из нас не первый.
Не печалься, прикрывая дверь.
Это – нервы, это просто нервы –
Просто сердцу своему поверь.

22 марта 2018 года.