Феникс

Алексей Глаголящий
Я стою на распутье. Громкий крик в пустоту.
Нет ответа больной душе.
Все хотел бы вернуть, но терпеть не могу
Обратившийся в прах сюжет.

Словно феникс, парю в обреченном мире,
Собственных мыслей боясь.
Я один, ты одна, и каждый в своей квартире
Выжидает в углу затаясь.

Выжидает момент, когда можно не думать,
Что и как лучше сказать.
Когда можно присесть и на все разом плюнуть,
И друг друга быстрее обнять.