Поздняя весна

Игорь Нефёдов
Первый весенний месяц,
Холодом выжжена блажь,
Общий объём увесист
Мартом свершённых краж

Солнца, тепла и света,
Глупых людских надежд...
Песня зимы не спета...
Тяжесть усталых вежд

Тянет к хандре и сплину,
Под одеяло снов,
Чтоб незаметно минул
Месяц, что так не нов

В скупости на исполненье
Наших весенних грёз...
Ну, а пока на сцене
Снова метель и мороз...