Умный чукча. Басня

Рашит Шарафутдинов
Умный учится, однако. Любит дурачок учить.
То же с критикой, ребята: проще хаять, чем творить.
Нынче много, брат, Белинских, Добролюбовых аж тьма,
У которых много горя от великого ума.
В поисках в глазу соринок у собратьев по перу
Можно славно оттянуться: «В порошок всех вас сотру,
Вы – бумаго, вы – мараки, щелкопёры-кренделя,
В поэтические кущи не пущу вас, злая тля!
Я вчера себя назначил полноценным судиёй.
Я сужу, а не судачу. Я – реку своей устой
Только истины святые. Графоманов тут застой!
Бездарей я вижу сонмы! Я поэзию спасу:
Все стишки отправлю в домну, кроме тех, что сам несу
И дружки мои несут
На мой строгий (божий) суд!»