В лицо бьёт

Валерий Питерский-3
В ЛИЦО БЬЁТ

В лицо бьёт мокрая крупа
следы на снежном асфальте
фигура человека идёт от туда
в мокром заснеженном пальто
и если бы не противная погода
он выходил бы из дома только иногда
Лицо то брело к себе в квартиру
мечтая выпить чашку горячего чаю
вприкуску хлеб, а сверх ломтик сыру
он знал его не встречают
Придя в свою маленькую берлогу
повесит пальто поставит сырую обувь
засунет в мягки тапочки ноги
и вспомнит , что в мире есть ещё любовь