Посвящается 46 февраля 2018 года

Оксана Березовская
За окном так холодно, уныло.
Зимний МАРТ морозами грозится.
И, собрав свои остатки силы.
Я крадусь по льду, чтоб не убиться.

Снова вьюга ночью разыгралась.
Уходить совсем ей неохота.
Ей плевать, что я иду шатаюсь.
Ранним утром сонной на работу.

Отгревшись тёплым сладким чаем.
Поглядев в замезшее окошко.
Станет вдруг пейзаж необычаен.
И душа согреется немножко.

Тяжкой сменой будний день разбавлен.
Время мчится в суете рабочей.
И, опять, мой яркий след оставлен.
В узкой тропке, в полумраке ночи.

Согревая дом сухим поленьем.
Тихо ждёшь минуты подгоняя.
Я примчусь по льду в одно мгновенье.
Что б с тобой вдвоем напиться чая.....