Веточка пушистой ели

Тамара Жданова 2
Веточка пушистой ели
до сих пор на окне стояла,
о новогодних праздниках
она мне напоминала.

Воду пила из сосуда, не
сохла, зелёною стояла.
Радовала хвойным ароматом,но
вдруг однажды мне грустно стало.

Напомнила мне больного, за
жизнь цепляющегося человека,
ему тоже жить так хотелось и
верилось, проживёт не менее века.

Ничто не властно перед судьбою.
Жизнь человека, дерева не вечна.
Опоясав круг земли меридианом,
всё возвращается в вечность.