Как росой омытая травинка

Владимир Волков 13
Как росой омытая травинка -
Нежная и тонкая, и гибкая,
Серых глаз задорная искринка
Расцветает девичьей улыбкою.
Безтелесна - в лебединой грации,
Как парение мечты взлетающей,
Не доступна для акселерации,
Суть твою воздушную меняющей.