Волошину

Авраменко Наталья
Волошину.

Трагичен и сух Кара-Даг.
Сквозит терракотовый профиль
Из сумрака туч, и вода
Краснее потерянной крови.
Усталые камни болят
В груди молодого поэта,
Истертые в краски не для
Душистого праздного лета,
Когда оживал Коктебель
Солеными брызгами моря.
В плену виноградных недель
Бродило забытое горе
И зрело к холодной зиме
Вином одиночества в рифму.
Вода рассыпалась как мел
О бурые голые рифы.
Тянулись убогие дни
До нового щедрого солнца,
Сужаясь в крученую нить
На кончике кисти сезона.
Краплачен и сед Кара-Даг
В глазах молодого поэта.
Солёная льётся вода
По тёплому камню портрета.