Ты пришла

Левый Руль
Был страстей моих чёрным ружьём
я распластан, растерзан, расстрелян.
Мне казалось, что верно живём
между выпивкой, дракой, постелью.

Медной пули крушительный яд
Накрывает волной параличной.
Много лет умирающий я
Поклонялся дурацким обычаям.

Мне твердил замороченный ум
Чтоб не каялся, тело ломая.
И теперь, как из лопнувших труб,
Утечёт моя жизнь. Утекает...

И спасти её вряд ли смогли б,
Посмотрев мне в лицо и под веки.
В заключенье напишут: погиб,
А ведь был и талант в человеке.

Так, явившись на свет золотым,
Превратился я в битую склянку...
...Но, как Ангел, пришла ко мне Ты -
Снова жизнь заиграла тальянкой!