Выбор

Жанна Романенко
В смирении своем, покорности - прекрасен человек?

Или в бунтарстве, несгибаемости - сила?

А может в страхе и стеснении он должен коротать свой век,

Или стремиться к знанию, учениям?


Как выбрать верный путь, как цель свою найти,

Как правильно решить, к чему стремиться?

В чём веру обрести, кого любить, как жизнь прожить,

Чтоб не жалеть в конце и не стыдиться?


Какое бы решение не принял человек,

Он вправе быть таким, каким родился,

Ведь жизнь всего одна дана, и в ней

Душа должна покой найти и насладиться.


Но кем бы мы не захотели в жизни стать,

Нам должно не забыть о главной цели,

Не загубить своей души, а стать

Достойным продолженьем поколений.


Хранить в своей душе и святость, и любовь,

И мягкость, доброту и понимание,

Быть честным, верным слову своему,

Не забывать про щедрость, сострадание…


5 февраля 2018 года