Зима-завистница

Елена Кулигина
Зима-завистница, как вредная соседка, -
То подольёт дожди и дверь залепит льдом,
То марту на порог крупы насыплет мелкой,
Задует в коридор морозным холодком.

А то без спросу вдруг в прихожую апреля
Влетит в своём манто из белоснежных бурь,
Застудит нагло маю почки на деревьях...
Куда девать шальной завистливую дурь!

Смириться невдомёк с теплом и оживленьем,
А стоит уступить, ведь без седых снегов
Зима уж не зима. Её вернётся время
По грустной осени с печальным ноябрём.

21.03.2018, Мариуполь.