Старый клён

Виталий Масилов
Старый клён завял,утратив силы.
Не стучит он больше мне в окно.
На погосте нет его могилы _
Умирать деревьям стоя суждено.

А когда-то был такой он милый,
Бережно обласканный зарёй,
Гладил ветерок его игривый,
Взгляд ласкал и лист его резной.

Но ничто не вечно в этом мире,
Где живём сейчас и ты,и я.
В рай дорогу невозможно сделать шире,
Смерть нам избежать никак нельзя.

Но не будем говорить теперь о грустном:
Всё вокруг пускай сверкает и цветёт;
Капли счастья,слившись,станут руслом.
Пусть оно Россию всю пересечёт.
                2018г.