Ветерком щемящим студит

Сергей Генн
(Где же ты? Куда пропала? С утра снег ветра метут, Размотало, разболтало, И меня уже не ждут.)

Пусть весенняя прохлада,
Ветерком щемящим студит,
Ничего уже не надо,
Ничего у нас не будет.

Не сегодня, не вчера,
Охладела и остыла,
А весне звенеть пора,
Отвернулась и забыла.

Что же хуже, зимний плен,
Каждый день одно и тоже,
И опять без перемен,
Говорить уже не можем.

Дует с самого утра,
Как деревья раскачает,
И опять ветра, ветра,
Сердце глупое скучает.

Ты живи, я не вернусь,
Без раздумий отпустила,
Так надуло, сам трясусь,
Неужели что-то было?

22.03.2018г. сергий генн

Взять себя придется в руки, Понимаю, что не ждут, Выбивают нас разлуки, Весны холод нам несут.