Пост закончится великий

Сергей Генн
(Я дожди предвосхищаю, Не даю им в грусти лить, Если в благо, то прощаю, Если нет, зачем же злить.)

Пост закончится великий,
Русь святая велика,
Первый дождь пошел безликий,
Капли кинулись в бега.

Туча серая облила,
Окропи меня водой,
Целый март копила силы,
Волос вымочен густой.

Зелень черная на саже,
Лист упавший почти сгнил,
Словно пойманный на краже,
Слово с губ не уронил.

И куда ушло бесследно,
То, чем раньше дорожил,
Как зима ужасно бледный,
Получил и заслужил.

Воскрешение морока,
Где наивность, там стихи,
Грязь слетит с меня до срока,
Из себя гоню грехи.

22.03.2018г. сергий генн

Не весна меня тревожит, и не я ее отверг, оживу, вполне, быть может, после дождичка в четверг.