Девичий сон...

Пушкина Галина
Хорошо уснуть на печке,
Где мурлычет рыжий кот;
Пусть умчит моё сердечко
Снов цветных водоворот!..

Может быть, приснится замок,
Далеко, в краю чужом;
Где, без нянек и без мамок,
В платье светлом и простом

Буду я сидеть под солнцем
На балконе среди роз,
Слушая, как шут… мурлычет,
Рассмешив меня до слёз!..

Я сплету венок цветастый –
Травы, чувства и мечты…
Есть в том замке принц прекрасный,
И быть может, это – ты...

Кот-царапка тёплой лапкой
Вдруг толкнул меня!.. Смотрю –
Хлопотунья, моя бабка,
Крестит лоб мне «на зарю».