Если б я имел богатство

Максим Бледный
Если б я имел богатство,
Да силён в своих правах -
Я не стал бы строить царство
На заморских островах.

А скорей всего, наверно,
Мысль моя была одна:
Наша русская деревня
С низким домом в три окна.

Чтоб не газ в нём был, а печка;
Воду брать - от "журавля".
Чтоб вокруг шумела речка
Да бескрайние поля.

Жить с богатством можно всюду!
Жизнь с богатством хороша!
Только ясно и верблюду,
В чём нуждается душа.