иллюзия-24 игра 22. 03. 2018-21

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
что такое ИГРА...
.
ЯНДЕКС:
- Игра — это деятельность, которая проявляется в способности человека преображать действительность. В игре впервые формируется проявление потребности ребенка воздействовать на мир;. Сущность игры заключается в том, что в ней важен не результат, а сам процесс, процесс переживаний, связанных с игровыми действиями.
.
.
из ИНТЕРНЕТА
- форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закрепленных способах осуществления предметных действий, в предметах науки и культуры.
.
- вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в ее результатах, а в самом процессе.
.
- свободная деятельность, являющаяся формой самовыражения субъекта и направленная на удовлетворение потребностей в развлечении, удовольствии, снятии напряжений, а также на развитие определенных навыков и умений.
.
- это средство воспитания, в котором воспитатель в качестве инструмента формирования личности воспитанника использует его свободную (игровую) деятельность в воображаемой и реальной ситуациях, направляя ее на развитие положительных качеств личности.
.
- форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закрепленных способах осуществления предметных действий, в предметах науки и культуры
.
- занятия, действия, формы общения детей, не носящие обязательного характера, приносящие чувство радости, удовольствия от достижения игрового результата. И. — воображаемая или реальная деятельность, целенаправленно организуемая с целью отдыха, развлечения и обучения.
.
- особая форма деятельности, отличительными чертами которой являются выполнение задач и переживание событий в воображаемом плане. В зависимости от решаемых задач, в психолого-педагогической практике И. подразделяются на: дидактические, И.- драматизации, процессуальные, И. с правилами, режиссерские, сюжетно-ролевые и деловые И. См. также деловая игра.
.
=====================
=========
====
- ОЙ...
т.е.
ИГРА \ИГРЫ
бывают:
.
- ДЕТСКИЕ
.
- СПОРТИВНЫЕ
.
- ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
.
- ОБУЧАЮЩИЕ
.
.
пока ИГРА ОБУЧАЕТ -
ИГРА РЕАЛЬНА
.
когда ИГРА ОБМАНЫВАЕТ\ИСКАЖАЕТ -
ИГРА - ИЛЛЮЗИЯ
.
.
22.03.2018г. 07-18
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/29/1337 - Оглавление - 59 иллюзия 13. 03. 2018