Белый цвет

Рудольф Голощапов
Воздух синий,
Идёт рассвет,
На рябине -
Белый цвет,
Полный майскими жуками
С сине-сизыми боками...
Они цветочки опыляют,
Красной ягодой наполняют!
Для дроздов и свиристелей,
Чтоб зимою её съели...