искуситель

Шервуд
Город засыпает, наступает тьма.
Просыпаются черти, агностики, сомнамбулитики.
И я. Ваша Ева из гребаного ребра.
Меня Бог создал чтоб было с кем поговорить.

Чтобы я пьяная вдрызг ночами его проклинала,
А он мне втирал как незыблемо это все.
Как прекрасен мир, сколько всего я еще не видала.
Он держал меня за руку, но никуда не вел.

Господи, что ты наделал, что же ты натворил!
Твой Адам теперь лечится травкой и пьет спиртное.
Он меня у тебя просил для радости и любви,
И вот эта любовь в нем выела все живое.

Он объездил весь мир, все видел, но все равно
Для него любовь не вкуснее перца.
Ты забрал у него то единственное ребро
Которое закрывало сердце.

И теперь там пустое место, простенькая мишень,
И оно там колотится черствое и сухое.
Он говорит: я там, глубоко в душе,
Сбросил кожу и вот, теперь обрастаю новой.

Говорит не целуй меня в губы, у меня там яд.
Посмотри на эти трущобы, разве же это рай?
Только нам все равно никуда не деться.

Достает из груди налитое кровью сердце
Отдает его мне и говорит: кусай.