Я болен

Василий Шиманский
                Я БОЛЕН.
Валерию Абраменко.
Я не считал себя поэтом!
И ненавижу громких слов!
Пока живу под этим светом,
Пишу о жизни, про любовь.

Я болен, тридцать лет страдаю.
Но держусь и не сдаюсь!
Бога нет! Я твёрдо знаю,
Но, как огня, попов боюсь.

Мне грехов прощать не надо!
Я душой, как ангел, чист.
Лишь коровам нужно стадо,
И деревьям нужен лист.

Когда я встану перед Богом,
Не согну своих колен.
Я живу в режиме строгом –
Мне не страшен его плен.
4306 *** 20-03-18 г.