Круги на воде

Вячеслав Ушаков 57
Я в бездну опустил свою мечту,
Которую пророчили с рожденья,
Как оказалось, та мечта в поту,
Как испаренье сладкого виденья.
Солёный привкус губы щекотал,
От сладкого не отлетали мухи,
Забвенья ожидать мой дух устал,
И обленился от жеманной скуки.
Я умывался пройденным путём,
Не вытирая слёзы поворотов,
Мне захотелось вылиться дождём,
И вырваться из чёрного болота.
Волна случилась в зеркале воды,
Кругами уходя на искушенье,
Я не избавился от призрачной мечты,
Водой надеясь смыть своё виденье.
(2018 г.)