Эликсир от лени

Анатолий Бушмелев
Из нас  любой, и каждый,
у Бога помощь просит,
когда тоска нас гложет,
но наш Господь не всем,
истину доносит,
кто встанет на колени.

Тот, кто не жнёт, не косит,
лишь возлежит на ложе,
напрасно помощь просит,
глотая пиво - лёжа.

И если просьбу к Богу,
он всё таки озвучит,
то эликсир от лени,
он явно не получит.