Помолись, помолись за меня

Владимир Гордейко
Помолись, помолись за меня
И свечу засвети у иконы
От ее золотого огня
Я судьбе снова стану покорным

Помолись, помолись за меня
И за то, что сбылось и не сбылось
Самому мне порой не понять
Отчего мое сердце так билось

Помолись, помолись за меня
За мою одинокую душу
Верность в помыслах Богу храня
Я заветы Его не нарушу

Помолись, помолись за меня
Помоги мне в безверии верой
В пятаки каждый рубль разменяв
Долг отдам переполненной мерой

Помолись, помолись за меня
Хоть другие на сердце заботы
Мне молитва твоя – как броня
И с молитвою дни, словно годы

                26.05.2008
                Киев