К. Маковский. 213. Портрет девочки 2

Дмитрий Ахременко
Девчушка молодая,
Серьёзная чуть-чуть,
В тебе печаль без края
И вечной жизни путь.

Ты будто знаешь много,
Таит печаль твой взгляд,
В тебе все тайны Бога,
Что снова вдаль летят.

В тебе печаль простая,
Пусть ты так молода,
Но сердце будто знает
Тревожнее года.

Одета ты так мило,
Но ты чуть-чуть взрослей,
Ты птицей воспарила
Средь одиноких дней.

Храня печаль земную,
Заплачет вдруг вот-вот,
В душе лишь ласки струи
И красота живёт.

Ты стала чуть взрослее
Ровесниц молодых,
Ты – маленькая Фея,
Но голос сказки стих.

Ты, кажется, не веришь
В блаженство волшебства,
Закрыты в детство двери,
Но ты, как свет, жива.