Седые космы

Ната Плеханова
Сыплет крупицей;
          весну замело;
Клочьями небо
          в порывах.

Это зима -
         старуха назло
Сундук ледяной
         приоткрыла;

Космы седые
         в него опустив,
С усмешкой, чуть жалкой
                и странной,

Сквозь узловатые
               пальцы свои
На землю пускает
               бураны.

20.03.18