Но ты, ведь, любил!

Марат Кадыров
                Элегия
Ты умерь одичавшее сердце,
Очаг пуст, как в темнице сырой,
В окно редко пробивается солнце,
За пыльными шторами дом, как чужой.

Только кот на диване хозяин,
Может требовать дверь отворить,
Он с тобою важен, как барин,
Требуя от тебя, подругу впустить.

Тогда можно развлечения видеть,
Когда разыграются вдвоём,
Даже весною возможно услышать,
Их песню любви у тебя под окном.

А у тебя крыша над головою,
На полу расстелен красивый ковёр,
Только что-то происходит с тобою:
Коль в судьбе одинокий, как бобёр.

Ты стесняешься присутствия женщин,
Не запомнив, что им говорил,
При них, пространство тебе кажется меньшим,
От того свободным быть хочешь один...

Но ты, ведь, любил! Жаль, был отвергнут,
От того, с тех пор,  в одиночество ввергнут!

22 марта 2018 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 22 декакбря 2019 г.