Не пей любовного напитка

Геннадий Моисеенко
*   *   *

Не пей любовного напитка,
Когда не хочешь быть несчастным,
Он, опьяняя нас, опасно
Скользит как за иголкой нитка,

И протыкает наше тело,
Навеки сковывая душу.
Как зной иссушивает сушу,
Так мы сгораем в любви смело.

Терзает ад любовью сердце,
О том пропето много строк,
Но мы глухи, приходит срок,
Мы потребляем злое средство.

19-21.03.18