Василькам доверчивым

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Василькам доверчивым

рвал, с утра до вечера,

головы в полях льняных

тешась, неприкаянным.

Стоило на дно реки попасть

в маске, ластах — увлекала страсть.

Лишь костра искрящегося дым

выманить мог на ночь из воды.

Срываясь в полёт лист на солнце блеснул.

И черти в глазах «повелись» на блесну.

Краснел от пронзённого острый кинжал.

За эту игру — светотень обожал.

У кедров и елей ввиду, на горбатой опушке,

в глухой, занесённой снегами, до окон, избушке

люблю, представляя дрожащую зноем саванну,

студить, неспеша, своим телом горячую ванну.