Я измучен предельно судьбой

Загир Палежнев
Я измучен предельно судьбой
И устал влачить жизнь изгоя
Каждый день для меня - это бой
И ночь для ответного боя

Отравленна жизнь суетой
Нет панацеи от этого яда
Вскрыть бы вены, и бог со мной
Мне не страшны круги ада

Не ждать даров от судьбы
Не от нас ведь зависит счастье
Но ледокол пробивает льды
Своей остроконечной пастью

Я как волк голодный во всем
От ума одна - слякоть и горе
Я устал влачить жизнь изгоя
Нет покоя ни ночью, ни днем

Чувства смешались в клубок
Мне диктует поэзия вектор
Каким стихи мне навеяны ветром
Как написать я их смог?

От жизни устал такой
Зачем жить, если нет вдохновенья
Но надо набраться терпенья
И ждать исход роковой

Нервы рвутся, как старая тряпка
А пространство насыщенно до нельзя
Много раз предавали друзья
И от этого больно и гадко

Луный мерцающий свет
Я не привык сдаваться
Но чтобы написать куплет
Надо тысячу раз пытаться

И Гоморры разврат не мил мне
От страстей я отвык, как от шприца
Я помню друзей былых лица
Эту память я не отдам тьме

Гиблый я выбрал путь
Но время не жалко юным
Углублялся в самую суть
В бездну, где не было шума

Полет запредельный ума
Побеждал дакинь и чудовищ
Уж лучше гибель или сумма
Чем превратиться в овощь

Горы ломал мечтой
Шпили были моими глазами
Я вдохновленный стихами
Ослеплялся их красотой

Поступь львицы была изящна
Внушала трепет и страх
Нет, мне не было страшно
Ибо тело и жизнь - есть прах

От пути не на шаг не отбился
Знал куда и зачем я шел
Лучше бы я разбился
Об скалы, как старый орел

Ночь надо мной не властна
Чары луны не пробуждают страсть
Но я люблю стихи страстно
И верю в их власть

Улыбка красивой девы
Превращает мне сердце в лед
От моих стихов рвутся плевы
От моих стихов растет горб