15 Доброта - позабытое слово

Александр Попов -Ситников
Очерствели сердца у людей,
Доброта - позабытое слово.
Пусть построена уйма церквей,               
Но подорваны жизни основы.

Распинают и ныне Христа,
И к Нему же приходят молиться,
А без правды - в душе пустота,
А без совести - в небо не взвиться.

И подчас о вселенской любви,
О надежде и истинной вере,
Не боясь возмущённой молвы
Говорят господа - лицемеры.

Прикасаясь к открытому злу,
Увязаю в зловонном болоте,
А хотелось подобно орлу
Устремиться к заветной свободе.

Я не знаю, что ждёт впереди,
И не верю моральным калекам,
Не погасло бы пламя в груди,
И во мгле проживу человеком!



вариант
А бес совести - свет не родится