Последний раз вернусь на землю...

Андрей Тодорцев
 из дуэта стихотворений "Прощание"

                ***

Последний раз вернусь на землю
На нашем дальнем берегу.
Поёт огонь.  И полночь внемлет
Ему, как вечному врагу.
Плоды печальных вдохновений,
Темны как небо в этот час,
Танцуют медленные тени,
Колеблясь, трепеща, кружась.

Они охватывают пламя,
Его вытягивая ввысь,
Где звёзды в чёрной гладкой раме
С мечтой последнею слились.
Мечтой надежды и согласья,
И воли этот мир принять -
Что завтра рухнет в одночасье -
И расступаются опять...

Последний раз пройду по кругу
Того, что боле не вернуть, -
И подниму в прощанье руку,
И поднимусь в далёкий путь...


1998 - 2003