Читая цзацзуань Ли Шан-иня - 5

Анатолий Смоляр
Странно видеть:
больного лекаря;
гетеру, которая не пьёт вина;
двух слабосильных, которые дерутся;
толстуху невесту;
мясника за чтением молитвы;
толком не знающего грамоты учителя;
почтенного старца в публичном доме.

«А что не странно в бытности мирской?» -
спросил я сам себя с такой тоской,
что слёзы градом  хлынули из глаз.
«Одна и та же участь всякий раз», -
подумал я, и плакать перестал
навзрыд, как показалось мне, но слёзы
как лились, так и льются день и ночь.