Ода земле

Мазур Евгений Дмитриевич
Ода, планете Земля!
Нет, красивее тебя!
Нет, и прекрасней поры,
Когда, расцветают цветы!
Волосы, реки твои,
Мудрость, найдем у горы,
Шорох, услышим в лесах,
Запах, в душистых садах!
 
Всё в тебе есть, и всегда,
Ты, моя жизнь и мечта!
Ты мой, душевный уют,
Птицы, весною поют!
Мечта, что пройдет много лет,
Я, вновь, появлюсь на свет!
И снова, увижу тебя,
Моя, дорогая Земля!

Горы, сейчас, ваш черед!
Вечность, за вами идет!
В вас, укрылся от глаз,
Самый надёжный рассказ!
Тайну, в вас, лучше хранить,
Не в праве твоем говорить!
Но, в глубине рудника,
Тайна открыта, слегка!

Или, бывает пора,
Сама разольешь берега!
И магмой, огнем из Земли,
Ты слезы прольёшь изнутри!
Бывает, вершина твоя,
Поддерживает, нам. облака!
И только, в начале пути,
По лесу, к вершине идти!

Наверное, там, красота,
Мне кажется, был, я, тогда!
Раз помню, раз вижу в груди,
Я знаю, к тебе, я, в пути!

Лес, своя в нём тишина
И с дерева спускается листва!
И, соловья, пустая тёхнет трель,
И шорох мысли, в каждый, Божий день!
Животных запах, ведь, и нам дано,
Но перестали, это слышать, мы, давно!
Ручей струится, как слеза чиста,
И нипочём, ему, опавшая листва!

Там треск раздастся, сухостой ревет,
Как, он, нам, нужен, всё зовет, зовет!
И эхом бурым, солнечным лучом,
И ночью лунной, и воды ключом!
Там, ветер легкий, воздуха гора,
И звуку каждому, своя пора!
Укроет мглою, но не страшен зверь,
У человека, есть клыки, поверь!

Мне захотелось, людям пожелать,
Чтоб сохраняли, эту красоту, как, мать!
Ведь, посмотри на небо и реши,
И если, где-то встретишь, напиши!

Море, нет тебя роднее,
Твои просторы, песни моряка!
И глубина и вкус, мне всё, милее,
Не каждая сравнимая река!
Я, точно знаю, что ты, наша память,
Лишь горы, на Земле, тебя древней!
И все, что мы, когда-то, изучали,
Всё, так ничтожно, с глубиной твоей!

Качаются на волнах, все печали,
Бурлят эмоции космической пыли!
Всё оседает в нём, чтоб, вы, все, знали,
А, люди, загрязняют водный мир!
Поберегите память, от потери,
Ведь, после нас, ещё, кому-то жить!
Не закрывайте, перед ними двери,
Давайте с морем искренне дружить!

Хочу смотреть, я, на твои просторы,
На гладь морскую, высоко в горах,
На сосен ряд, лесов и рек, законы,
Земля, мы, у тебя, всегда в долгах!