Всю Жизнь сбирает Человек

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Собирают дань
Год 1908
Где находится Собрание Л.А. Федуна. Россия. Москва

Материалы, размеры Бумага на холсте, пастель, уголь. 58.8 х 81.7 см.
Источник Николай Рерих. Альбом. В 2-х т. Самара: Агни; М.: Галерея "Академия художеств"; Цюрих: Центр искусств "Кунст Бератунг", 2008, 2011

Всю Жизнь сбирает Человек,
дела и мысли - Опыт главный,
душа и плоть его лишь век,
в котором - ум не знает правды...

Чтоб далее продолжить Путь,
платить приходится по счёту.
Карму свою - не обмануть,
не относитесь к Ней, как гнёту...

Неумолимо стража ждёт,
Дары житейские при входе,
неважно кто, чего несёт,
отдай – и будешь вновь свободен....

Из круга в круг идёт Чело,
меняя ветхие одежды,
не многим искрам помогло,
но не теряет Дух Надежды...

За тёмной ночью снова День,
идут, сменяясь чередою,
в них проявляется, как тень,
Сам, оставаясь за чертою...

Велик, могуч Любви Огонь,
слагалась мощь Сердец по крохе,
темницей часто была "бронь",
увы, порою очень многим...

И наш пришёл платить черёд,
в конце земной, тёмной эпохи.
Грядёт в Миры Иные Переход,
не Осознали это боги...

Мы тоже Вои, не рабы,
у Врат сливаются Дороги,
Дань - называются Труды,
за Вход в Небесные Чертоги...

Фрид Траум «Сны Майи»

22.03.2018 г.

Значение слов по Ефремовой:
Эпоха - Длительный промежуток времени, выделяемый по каким-л. характерным особенностям и характеризующийся выдающимися событиями или явлениями.
Сливаться - Соединяться путем литья, плавки, образуя одно целое (о металле).
Чертог - Большое, пышное, великолепно убранное помещение, великолепное здание, дворец.