Дороги расходятся

Татьяна Сергушенкова
Дороги расходятся. И это к счастью!
Больше нам с тобой не идти.
Не выбирать, не играть, не ссориться.
Каждый теперь на своём пути.

Что это было? Зачем это было?
Ответов, по-прежнему, так и нет.
Если бы мы… Ни узнать, ни выдумать.
В прошлое выкинули билет.

Я не прощаюсь. Уже простилась
С тобою тогда, когда вместе шли.
Ты не заметил, был сильно занят.
К душе моей подбирал ключи.

Не подобрал. Дверь была открыта…
И не хватило лишь сил толкнуть.
Всё на поверхности было скрыто.
И не хватило лишь сил рискнуть.

Не про тебя я, а о себе уж...
Трусость – она у меня в крови.
Легче путь поменять, чем сделать
Шаг, от которого дрожь… Прости!

И еще… Вспоминай обо мне нечасто.
Пусть телефоны будут немы.
Дороги расходятся. И это к счастью!
Счастлив и ты, и я. Но не мы.