на свидание с детством..

Татьяна Яхина
За околицей солнце просыпается-
убеждена была я с детства в этом,
с небом синим горизонт сливается,
и багровым озаряется рассветом..
Там Земля моя берёт своё начало-
из деревни в жизнь тропинка вьётся,
не далеко мне осталось до причала,
вспоминать своё детство остаётся..
Все занозы,в кровь сбитые колени,
не принесу домой я со слезами,
между прожитым легли параллели-
не пересечётся больше детство с нами..

Душу прошу свою-страдать не стоит,
всё в своё время переживает каждый,
но всё не так мне мою душу беспокоит-
ни как у всех происходило всё однажды..
Детство своё я сравнивать не стану,
оно одно такое на всём белом свете,
воспоминанием смажу как слезами рану-
детство босоногое встречая на рассвете..
Соломой пахнет-скошенной травой,
и глиной,что в деревне избы мажутся,
за руку держимся,детство,мы с тобой,
забыть тебя душа и сердце не отважутся...